мини-турнир "Полосатый ULов"

Все о турнирах, проводимых под эгидой клуба UL-Legion

мини-турнир "Полосатый ULов"

Сообщение Шаман » 01 авг 2012, 11:50

Открытый мини-турнир рыболовного клуба "UL-Легион"
по ловле окуня спиннингом класса ультралайт (UL)
"Полосатый ULов-2012"

1. Общая информация.
В соответствии с Планом мероприятий клуба "UL-Легион", на 2012 г.: 11 августа 2012 года на акватории оз. Червяное, Челябинской области, проводится открытый мини-турнир (далее соревнования) Евро-Азиатского Рыболовного Клуба "UL-Легион" по ловле окуня сверхлегким спиннингом класса ультралайт (UL) - "Полосатый ULов".
Целью проведения соревнований является:
пропаганда UL-спиннинга, как одного из увлекательнейших видов спортивной и любительской ловли на спиннинг;
пропаганда разумного и бережного отношения к природе и здорового образа жизни.
Общее руководство, организацию и проведение соревнований осуществляет ЕАРК "UL-Легион".

2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
2.1. Соревнования имеют статус открытых.
2.2. К участию в соревнованиях допускаются все рыболовы-любители, независимо от возраста, пола и места проживания, согласные с данным Положением, и, своевременно подавшие заявку на участие в соревнованиях (далее участники) на форуме сайта ЕАРК "UL-Легион" в разделе "Соревнования, Клубные турниры", а также на Форуме Федерации спортивного рыболовства города Каменска-Уральского, форуме "Рыбалка" портала Екатеринбурга Е1, до 09.00 часов 9 августа 2012 г.
2.3. Лица, не подавшие заявку в указанные сроки к соревнованиям не допускаются.
2.4. Стартовый взнос составляет 100 рублей. Для членов клуба "Ul-Легион", оплативших вступительный взнос и текущие членские взносы – скидка 50%.

3. Требования к удилищам приманкам.
Ловля производится спиннинговым удилищем класса Ультралайт (UL) и с тестом применяемых приманок по верхней границе – до 7 гр, оснащенным одной искусственной приманкой. Применение более одной приманки, оснащенной крючками, запрещено. Не разрешается ловля на приманки естественного происхождения.
Каждый участник обязан сохранять выловленную рыбу до взвешивания в незагрязненном виде. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. Рыба может быть выпущена в воду только после взвешивания и регистрации результатов в протоколе.
На соревнованиях разрешено применение средств навигации и связи. Лов рыбы производится с берега. Участникам соревнований разрешен вход в воду по пояс при наличии "забродного" снаряжения.
Ограничений по линейным размерам приманок нет.
Общий вес применяемой оснастки не должен превышать веса в 7 гр.

4. Проезд, акватория ловли, зоны старта-финиша, зона взвешивания.
Соревнования проводятся 11 августа 2012 года на акватории озера Червяное, Челябинской области. Место предварительного сбора участников - до 8.00 часов 11 августа 2012 г. в деревне Рыбниково у старой церкви.
Точные границы акватории будут обозначены сигнальной лентой. Зона "Старт-Финиш" будет обозначена стойками с соответствующими надписями.
Место расположения зоны взвешивания определяется судейской бригадой и будет доведено до участников перед стартом.
Все участники должны предоставлять помощь другому участнику в случае опасности.

5. Программа (регламент) соревнований:
11 августа 2012 года
7:45 - 8:00 - встреча участников у строй церкви в деревне Рыбниково;
8:00 – 9:00 – прибытие и регистрация участников соревнований;
9:00 – старт соревнований;
15:00 – финиш соревнований – красная ракета;
15:00 – 15:30 – контрольное взвешивание, подведение итогов соревнований;
15:30 – 16:00 – общее построение, награждение победителей соревнований.
Соревнования проводятся: в один тур, продолжительностью 6 часов.
6. Взвешивание.
Зона "Взвешивание" располагается на берегу в районе "Старт-Финиш", и будет иметь специальное обозначение. Взвешивание уловов проводится по очереди в зоне "Взвешивание". Во время взвешивания в зоне должен находиться участник, чей улов взвешивают. Взвешивание осуществляется в однотипной для всех участников таре на электронных весах.
К зачету принимаются: пять экземпляров окуня.
Если участник оспаривает результаты взвешивания, то производится контрольное взвешивание главным судьей соревнований с документированием результатов взвешивания путем фотографирования.
Если участником предоставлена для взвешивания рыба с признаками дополнительного увеличения веса, то результаты взвешивания участника аннулируются полностью.

7. Награждение победителей.
Победители соревнований определяются по максимальному суммарному весу пяти выловленных экземпляров окуня.
Участники, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами и медалями соответствующего достоинства.
Награждение победителей производится организаторами соревнований.

Примечание:
Протесты связанные с нарушением участниками правил соревнований, а так же с неправомерными действиями судей принимаются главным судьёй соревнований в течении 30 минут с момента сигнала "финиш".
Последний раз редактировалось Шаман 06 авг 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Шаман

Re: мини-турнир "Полосатый ULов"

Сообщение Леха » 01 авг 2012, 11:56

длительность тура 6 часов или ошибка в положении
-Але, Леха, как сам?
-Нормально все...
Изображение
Леха

Сообщение Леха » 01 авг 2012, 11:56

все турниры по 5 были
-Але, Леха, как сам?
-Нормально все...
Изображение
Леха

Сообщение Aleksey » 01 авг 2012, 12:00

Ну а этот 6 часов :Yahoo!:
Что не делается ,делается к лучшему.
Aleksey

Сообщение Starling » 01 авг 2012, 18:45

Телефон для быстрой связи с организатором?

Еще поправка - регистрация - на форуме сайта.
И как насчет регистрации на Ешке и ФФ?
Ешку - возьму на себя.
... В сны размеренным шагом вступает Легион (С)...
Starling

Сообщение sergey-66 » 01 авг 2012, 20:27

В этом году в отличии от прошлого нет разделения на ... (SUL XUL). Значит любая палка с тестом до 7 грамм. А в ходе соревнований, ну по каким либо причинам, можно палку сменить? (Естественно удовлетворяющую условиям)
sergey-66

Сообщение Rigge » 01 авг 2012, 20:39

sergey-66 писал(а):В этом году в отличии от прошлого нет разделения на ... (SUL XUL). Значит любая палка с тестом до 7 грамм. А в ходе соревнований, ну по каким либо причинам, можно палку сменить? (Естественно удовлетворяющую условиям)

Можно, сколько хочешь, рыбачить то все ровно на две не сможешь.
Rigge

Сообщение Rigge » 01 авг 2012, 20:40

Knight писал(а):
Aleksey писал(а):Ну а этот 6 часов :Yahoo!:

Ну и зашибись! :good:

Тяжко, по берегу, шесть часов бродить
Rigge

Сообщение Starling » 01 авг 2012, 21:02

Rigge писал(а):
Knight писал(а):
Aleksey писал(а):Ну а этот 6 часов :Yahoo!:

Ну и зашибись! :good:

Тяжко, по берегу, шесть часов бродить

Прыгай в воду... 8)
Там легче.

ЗЫ. Разместил на сайте положение. Кое-что поправил. Не очень существенно, но тем не менее - важные изменения на мой взгляд (сравнивайте с оригиналом в этой теме). Если будут возражения - прошу немедленно информировать. Так как открываю регистрацию на Ешке, сегодня же, немного попозжа (2-3 часа жду).

ЗЗЫ. К ШАМАНУ!!! Гена, посмотри мой вариант, на САЙТЕ - http://ul-legion.ru/2012/matrosik_polozenie/ ...
Если он приемлем - поправь то, что размещено в самом верху в ЭТОЙ теме (копипаст). Если нет - выскажись, я вариант на сайте - поправлю ASAP.
Starling

Сообщение kak » 01 авг 2012, 23:40

В соответствии с Планом мероприятий клуба «UL-Legion» на 2011 г.г., 11 августа 2012 года на акватории оз... (С) это первый косяк ;-)
герои нужны там где нет профессионалов
kak

Сообщение max » 02 авг 2012, 09:17

В июле думал, что смогу попасть на турнир...очень хочется, но обстоятельства расставили точки по другому... :cry:
Всем НХНЧ!

Вопрос на будущее: раз соревы по ловле полосатого, то в приоритеете соответственно МКДЖ. У меня палочка под МКДЖ с тестом до 10гр, хотя приманки использую не более 4грамм(джиг головка + силикон), смогу я принять участие с таким удилищем?
УЛ - это болезнь
max

Сообщение kak » 02 авг 2012, 09:19

max писал(а):В июле думал, что смогу попасть на турнир...очень хочется, но обстоятельства расставили точки по другому... :cry:
Всем НХНЧ!

Вопрос на будущее: раз соревы по ловле полосатого, то в приоритеете соответственно МКДЖ. У меня палочка под МКДЖ с тестом до 10гр, хотя приманки использую не более 4грамм(джиг головка + силикон), смогу я принять участие с таким удилищем?

ну почему МКДЖ? можно и железом и вобами (я по прошлому году только на вобы и ловил) :wink:
герои нужны там где нет профессионалов
kak

Сообщение max » 02 авг 2012, 10:06

kak писал(а):
max писал(а):В июле думал, что смогу попасть на турнир...очень хочется, но обстоятельства расставили точки по другому... :cry:
Всем НХНЧ!

ну почему МКДЖ? можно и железом и вобами (я по прошлому году только на вобы и ловил) :wink:

Все верно, можно и непосредственно УЛ.
Но у меня вопрос конкретно по удилищу. В положении написано, что тест до 7гр. У меня до 10ти, т.е. я получается не смогу с ним участвовать?
УЛ - это болезнь
max

Сообщение Шаман » 02 авг 2012, 10:08

Все поправки в точку!
Изображение
Шаман

Сообщение Женя-3acaga » 02 авг 2012, 10:13

max писал(а): Но у меня вопрос конкретно по удилищу. В положении написано, что тест до 7гр. У меня до 10ти, т.е. я получается не смогу с ним участвовать?

нет , если только вам персонально не разрешат организаторы
Изображение
Женя-3acaga

Сообщение rebel » 02 авг 2012, 10:33

Женя-3acaga писал(а):нет , если только вам персонально не разрешат организаторы

думаю, что особых проблем не будет...
ограничения же есть только по весу приманки (7 граммов)... все линейные сняты.
rebel

Сообщение Шаман » 02 авг 2012, 10:36

rebel писал(а):
Женя-3acaga писал(а):нет , если только вам персонально не разрешат организаторы

думаю, что особых проблем не будет...
ограничения же есть только по весу приманки (7 граммов)... все линейные сняты.

Вот потому, что линейные размеры сняты - по палкам ограничение жесткое.
Изображение
Шаман

Сообщение rebel » 02 авг 2012, 10:41

Шаман писал(а):Вот потому, что линейные размеры сняты - по палкам ограничение жесткое.

не понимаю прикола... не, ну честно.
если участник не честен перед другими - он и с 7кой кинет 10 граммов и более.
а так - всё равно окунь редко влетает на что-то в действительности более 7 граммов весом (особенно при береговой ловле)
так что я за допуск. больше народа приобщится к соревнованиям - всем же лучше :)

и вообще - раз к зачёту принимается только окунь, то:
при ловле на мормышку - итак не будет тех 7 граммов
при ловле на микроджиг - то же самое
при ловле на вобы - не, ну я знаю, что окунь изредка влетает и на джерки... в реальности же 70мм это максимальный размер, на который можно уверенно ловить окуня... скорее же 30-50мм
отводной? и т.п. - дак трава уже поднялась. тяжелей, чем 5-7 граммов = бороздить безцельно дно.
вертушки - ну тоже ведь максимум на 2ку влетает уверенно, а это 7 граммов.
rebel

Сообщение Боёвский Дачник » 02 авг 2012, 11:19

rebel писал(а):
Шаман писал(а):Вот потому, что линейные размеры сняты - по палкам ограничение жесткое.

не понимаю прикола... не, ну честно.
если участник не честен перед другими - он и с 7кой кинет 10 граммов и более.
а так - всё равно окунь редко влетает на что-то в действительности более 7 граммов весом (особенно при береговой ловле)
так что я за допуск. больше народа приобщится к соревнованиям - всем же лучше :)

и вообще - раз к зачёту принимается только окунь, то:
при ловле на мормышку - итак не будет тех 7 граммов
при ловле на микроджиг - то же самое
при ловле на вобы - не, ну я знаю, что окунь изредка влетает и на джерки... в реальности же 70мм это максимальный размер, на который можно уверенно ловить окуня... скорее же 30-50мм
отводной? и т.п. - дак трава уже поднялась. тяжелей, чем 5-7 граммов = бороздить безцельно дно.
вертушки - ну тоже ведь максимум на 2ку влетает уверенно, а это 7 граммов.

Вот моё мнение. Это не спорт в чистом виде, это более фестиваль-тусовка. Если мы приняли какие бы то ни было правила для себя, давайте будем их придерживаться. Ведь кроме нас самих это никому не надо.
Лично у меня одна палочка проходящая по условиям, вот ей и буду пользоваться.
А есть вот ещё катана 1-11, но с маркировкой от производителя UL. Так я ей на прошлой неделе по Каме 17 граммового дипа троллингом таскал, и ничего, держит.
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.
Боёвский Дачник

Сообщение Starling » 02 авг 2012, 11:24

Серега. Соревы в формате UL. Ограничения линейных размеров по приманкам сняты. По весу - 7 гр (что уже много очень).
Ну хоть что-то из УЛ-а должно остаться???
Иначе слова УЛ и все связанное с этим - нужно убрать.
Мое мнение.
Starling

След.

Вернуться в Клубные турниры